Слоганы для кофейни. 110 готовых примеров

Содержание:

Информационные посты для контент-плана

Юмор. Примеры постов для контент-плана:

  • Stand-up от персонала. В этой рубрике сотрудники могут рассказать смешной случай из рабочего процесса. Аудитории Инстаграм нравится такой контент.
  • Курьезы нашего кафе. Рассказывайте о самых нелепых и забавных случаях, необычных заказах и пожелания. В каждом кафе всегда найдется что-то подобное. 
  • Смешные истории. Например, подборки исторических анекдотов, случившихся с известными персонами в кафе, ресторане, столовой или просто во время обеда, скажем. 

Польза напитков и блюд. Примеры постов:

  • 3 блюда против голода. Расскажите о блюдах кафе, которые быстро избавляют от чувства голода.
  • Кофе VS чай. Опишите сорта чая и кофе; их основные свойства и плюсы сортов, которые подаются в Вашем кафе.
  • Белое или красное? Разберите для аудитории винные особенности. Посоветуйте к какому блюду подойдет вино; у какого более насыщенный аромат и букет вкуса.
  • “Be fit”. Пост о полезных для фигуры блюдах из меню.
  • 5 причин попробовать том-ям.

Интерьер.Не забывайте о создании узнаваемого образа, этому моменту обязательно стоит уделить место в контент-плане.  Например, можно ответить на популярные вопросы о дизайне кафе:

  • Почему кафе оформлено именно в таком стиле?
  • Как разрабатывалась цветовая палитра?
  • Почему у мебели такой стиль? 

Достопримечательности рядом

Обратите внимание, что это могут быть как вполне серьезные, так и ироничные тексты. Примеры постов:

  • Что находилось в здании до кафе? Может в этом доме жили известные купцы или находилась мастерская художника.
  • Пост о культурных объектах в шаговой доступности.
  • Место, где всегда лужа. Ироничный пост в духе “Еще 3 000 лет назад, когда и нашего города, и даже государства-то еще не было, здесь точно уже была лужа”. Естественно, тема может быть любой, важен сам принцип. 

Повышаем лояльность клиентов кафе. Контент-план обязательно должен способствовать сближению вас с посетителями. Благо, идей для этого много: 

  • Отзовик. Рубрика, в которой можно выкладывать благодарность гостей.
  • Детский рай. Обзор детской игровой комнаты.
  • Дайте возможность гостям назвать десерт. Пусть в комментариях они делятся мыслями, а ответы с наибольшим количеством лайков отправьте в финал на итоговое голосование.

Досуг. Посты о досуге и отдыхе:

  • Музыкальный ужин. Напишите о выступлении группы: дата, время и репертуар. Сделайте анонс заранее.
  • “Аппетит приходит с умом”. Если в заведении есть возможность поиграть в настольные игры или приставку, сделайте об этом пост.
  • Ресторанные новости. Поделитесь с аудиторией интересными фактами и свежими новостями из отрасли ресторанного бизнеса. 

Ключевой момент – это желание

Что интересно, секретных приемов в рекламе еды нет. Задача одна — показать красивое аппетитное блюдо. И все. Конверсию можно бульдозером собирать.

Правда, тут есть уловки. Как-то присутствовала на фотосессии для одного ресторана. Фотографы брызгали на фрукты дезодорантами, котлеты подкрашивали кремом для обуви, в блюда с морепродуктами добавляли глицерин. Там куча всего.

И задача у всех этих ухищрений одна — чтобы у нас выделялась слюна. И когда мы ее проглатываем, уже невольно задумываемся, где искать номер доставки еды.

Ах да, что еще интересно, реклама еды прекрасно работает без всяких продающих описаний, брендов, узнаваемых актеров и пр. Надо просто вкусно подать. Вот так, например, выглядит мегабутерброд с нерекламного ракурса.

Анализируем свои ошибки

Для начала проведите работу над ошибками. Подумайте, что вы уже сделали и почему эти действия не дали долгожданный эффект. Вполне возможно, что вы не проанализировали все плюсы и минусы своих конкурентов. Поэтому и застряли на одном месте. По словам специалистов, достаточно под видом покупателя прогуляться по ближайшим к вашему кафе заведениям.

Далее заведите блокнот. Расчертите его на несколько колонок и, не стесняясь, делайте пометки. В их роли всегда могут выступать знаки «+» и «-». Также можно составить для себя определенную шкалу, например от 1 и до 5. Ну а по окончании такого рейда подведите итоги и попытайтесь подумать, что же есть у ваших прямых конкурентов, чего нет у вас. Иными словами, перед тем как привлечь клиентов в кафе, проведите анализ ближайших конкурентов.

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий

Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете

Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.

Главное — заманчивое предложение. Это скидки, акции и необычные позиции в меню. Чем выгоднее вы представите ваше предложение в рекламе, тем больше посетителей вам обеспечено.

Хотите развивать работающий бизнес? Обратите внимание на предложения купить готовый бизнес кафе. Это дело, которое уже известно аудитории и приносит прибыль, поэтому создать удачную рекламную компанию будет гораздо проще

Все статьи о рекламе кафе

Прочитайте статьи, чтобы создать лучшее кафе:

Источник статьи: http://alterainvest.ru/rus/blogi/reklama-kafe-primery-tekstov/

Sending a Dinner Invitation Email

If you do choose to go paperless, you’ll want to make sure that you still get all the important information across to your guests. To ensure this happens, do your best to stick the following guidelines:

  • Include the date, time, and address of the party. These are the key pieces of information to include on the invitation itself.
  • Specify the dress code for the event. Will it be casual, business casual, semi-formal, formal, or black tie? Did you want everyone to come in costume, or only wear a certain color? Having these details on the invitation will ensure no one misses the memo.
  • Tell the recipient’s what the occasion is for. Starting the letter by informing everyone of your intentions to throw a birthday party or philanthropic dinner will set the tone for the remainder of the message.
  • Do you expect donations or don’t want anyone to bring gifts? Include this as well.
  • Give them a contact and deadline to send in RSVP’s. This will help you in the planning of your party.
  • Keep it simple enough so the key details aren’t buried within the body of the email. Bold or highlight important information if necessary.

Ресторанное сопровождение Ваших деловых событий.

Ресторан располагает всеми условиями и для проведения праздничных мероприятий на самом высоком уровне: корпоративных праздников, частных вечеринок, свадеб, выездных церемоний бракосочетания. Здесь вам помогут создать необходимую атмосферу для вашего торжества согласно с вашими вкусами, настроением и тематикой. Открытые площадки отеля — панорамная терраса, террасный сад, внутренний дворик — украсят любое событие, это также чудесные локации для незабываемых фото на память.

К вашим услугам в отеле специальные предложения: «Счастливый week-end», «Романтическое уединение», «Молодожены».

Отель имеет честь быть спонсором разнообразных культурных событий.

Интернет-реклама

Сайт

Чем проще сайт кафе, тем лучше. Не нужно перегружать ваших потенциальных гостей лишними сведениями. Лучше заполнить несколько разделов актуальной и понятной информацией. На сайте обязательно должно быть меню, телефон и адрес заведения с картой проезда, возможность онлайн-бронирования столика, слайдер с акционными предложениями

Также, обратите внимание, что юзабилити сайта не менее важный фактор, чем дизайн

Рассылка электронных писем

Рассылка по электронной почте может оказаться еще одним эффективным инструментом рекламы. Сегодня существует множество сервисов, позволяющих делать рассылку бесплатно. Рассылка уместна, когда вы уже сформировали базу контактов из ваших гостей, разобрались в предпочтениях и сформировали предложение, способное их заинтересовать. Делать рассылку нужно регулярно, но не слишком часто.

Программы лояльности

Гостей радует, если у них получается сэкономить средства, поэтому они любят всяческие акции, скидки, бонусные системы, подарочные сертификаты. Так как конкуренты не спят, стоит придумать что-нибудь новенькое и интригующее. 10% скидки на все — уже веский повод прийти. Также можно сделать временную позицию в меню на выгодных условиях, к примеру, — бизнес-ланч или завтраки по выходным.

Раскрутка ресторана и кафе с помощью персонала: с чего начать

Поощряйте сотрудников, если они выкладывают фотографии интерьера, блюд в социальные сети со своего аккаунта. Попросите их отмечать на фото ваше место, ставить геолокацию и делать положительный пост.

Открытие кафе: правила убедительного текста

Через месяц открытие кафе? Реклама еще не готова? Срочно придумываем текст! Чем точнее и понятнее будет ваше предложение, тем выше его эффективность.

Что нужно знать, чтобы создать продающий текст рекламы для кафе?

Меньше слов. Прохожие на улице и пользователи в интернете тратят не больше трех секунд на чтение рекламы. Вы должны коротко и емко описать преимущества вашего кафе, чтобы убедить гостя зайти:

  • «Хорошее утро начинается с хорошего завтрака»
  • «Второе блюдо бесплатно в счастливые часы»
  • «Финальная распродажа!»

Призыв к действию. Реклама должна побуждать читающего к действию. Для этого используйте сильные глаголы:

  • «Сделай утро ярче!»
  • «Купи ароматный капучино!»
  • «Увеличь скидку!»

Заманчивое предложение. Чтобы привлечь новых клиентов, постоянно обновляйте рекламу. Лучший способ — акции и скидки. Например, салат по смешной цене или десерт в подарок.

  • «Помоги нам стать лучше — получи десерт в подарок»
  • «1+1=1»

Как сделать внешнюю рекламу более эффективной

Если в небольших городах установка новой вывески или растяжки не может не остаться без внимания общественности, но крупные мегаполисы буквально кишат разными видами наружной рекламы. К сожалению, такая «наружка» воспринимается в качестве шума и проносит мало пользы.

Как избежать подобного развития событий? Примите во внимание наши советы:

  • Располагайте рекламу перпендикулярно движению потребителей и их взглядам. В условиях огромной загруженности городских улиц сделать это крайне сложно, но если вам удастся добиться такого расположения, можете быть довольны собой;
  • Проследите за тем, чтобы ваш рекламный щит или билборд не попадал в зону периферического зрения клиента. В этом случае он их просто не заметит.
  • Откорректируйте угол наклона рекламы таким образом, чтобы важную информацию не закрывали ветки деревьев, столбы электропередач, дома и прочие объекты.
  • Реклама открытия ресторана должна строиться на контрастной основе. Позаботьтесь о том, чтобы телефоны, адреса и прочие данные, расположенные на щите, не сливались с отдельными частями изображения и читались без особых усилий. Специалисты рекомендуют использовать прямые (темное на светлом) или же обратные (светлое на темном) контрасты. Первые более эффективны в условиях городской суеты, вторые же отлично работают на расстоянии более 30 метров.
  • Не засоряйте свою рекламу лишними логотипами, номерами, рисунками, лозунгами и текстом. Восприятие человека не безгранично, особенно если он спешит по своим делам и не располагает свободным временем. Остановитесь на названии продукции или фирмы (максимум 3 слова), призыве к покупке (не больше 5 слов), адресе и контактном телефоне. Как показывает опыт, отдельные логотипы или названия могут надолго засесть в подсознании человека и побудить его приобрести именно их.
  • Не меньшее значение играет и шрифт написанного текста. На одном плакате может присутствовать не больше трех его вариантов, иначе текст будет плохо восприниматься. Это же касается и рукописного шрифта, поэтому не используйте его без крайней необходимости.
  • Сильное влияние на психику человека оказывает сочетание цветов основного фона и букв.

В число правильных сочетаний для эффективной рекламы ресторана входят:

  • белые буквы на зеленом фоне;
  • зеленые буквы на желтом фоне;
  • желтые буквы на черном фоне.

А вот сочетания цветов, которые категорически не работают в наружной рекламе:

  • черные буквы на синем или фиолетовом фоне;
  • синие или фиолетовые буквы на черном фоне.

Есть и нейтральные сочетания цветов:

  • синие буквы на белом фоне;
  • голубые буквы на синем фоне;
  • фиолетовые буквы на голубом фоне.

Кафе в стиле лофт

Много воздуха и пространства — основа этой концепции, поэтому для подобного проекта лучше найти большое помещение с высокими потолками. Отлично подойдут светлые локации с панорамными окнами без занавесок и штор.

Обязательные элементы интерьера кафе в стиле лофт — индустриальные мотивы: открытая кирпичная кладка, нарочито небрежно нанесенная штукатурка, незатейливая, но удобная мебель и проведенная прямо под потолком зала, ничем не скрытая от глаз вентиляционная система. Все это в сочетании с брутальными металлическими светильниками и необычными украшениями создает ощущение простоты и свободы, которых многим так не хватает в шуме крупных городов.

Интерьер кафе в стиле «лофт» получится современным и модным, если добавить в него брутальные стеллажи с книгами и статуэтками, массивную мебель. Яркой деталью может стать камин в футуристичном стиле.

Несомненный плюс оформления ресторана в стиле лофт — это отсутствие привязки к какой-либо кухне мира, вы можете подавать вашим гостям хоть бургеры и картошку фри, хоть устрицы на льду.

Бар: как привлечь и удержать клиентов?

Если Ваши гости выпивают в Вашем баре более одной-двух кружек пива, то увеличение прибыли Вам обеспечено. Когда новые клиенты делают выбор в пользу Вашего бара, Вы готовы сделать все, чтобы они остались, не так ли? Ниже приведены несколько советов, как вы можете превратить Ваш бар в привлекательное место.

Ежедневная организация счастливых часов

Создание соответствующей атмосферы

Атмосфера Вашего бара играет большую роль в том, сколько времени в нем проводят клиенты. Ваш бар всегда должен быть чистым, удобным и привлекательным, независимо от концепции или настроения, которые Вы хотите создать. Поэкспериментируйте с различными методами освещения, музыкой и декором, чтобы выяснить предпочтения Ваших клиентов.

Живая музыка

Музыка зажигает Ваших гостей. Избегайте медленных и монотонных музыкальных композиций, которые могут наскучить посетителям. Независимо от того, какой жанр музыки Вы выбираете, она должна поднимать настроение Ваших клиентов.

Еженедельное проведение игр и викторин

Развлекайте Ваших гостей с помощью организации викторин на еженедельной основе. Пусть Ваши гости с нетерпением ждут следующих интересных викторин.

Победителей поощряйте призами. 

Наем лучшего персонала и его поощрение

Одна из самых больших причин, почему гости перестают ходить в Ваш бар – недовольство обслуживанием. Стремитесь всегда обслуживать клиентов быстро и с улыбкой.

Отсутствие реакции или грубость со стороны персонала не допустимы. Ваших барменов и официантов, которые делают больше, чем от них требуется, необходимо вознаграждать за рвение и хорошую работу.

Использование фантазии для создания фирменных напитков

Сделайте свое меню напитков особенным. Пробуйте новые добавки, домашние коктейли, проводите презентации и придумывайте броские названия вместе с Вашими клиентами.

Завлечение клиентов в бар

Завлекайте клиентов в Ваш бар, используя специальную команду, которая будет раздавать листовки и специальные предложения проходящим мимо людям. Вы никогда не знаете, кто может в один прекрасный момент прийти и привести с собой толпу друзей.

Вы хотите всегда производить впечатление того, что ваш бар полон людей – даже в непиковое время.

Активное использование социальных медиа

Не игнорируйте социальные медиа. Это один из наиболее ценных инструментов продаж. Пусть сотрудники Вашего заведения или отдела маркетинга размещают твиты из Вашего бара и регулярно публикуют фотографии и видео для привлечения поклонников.

Организация частных мероприятий

Проводите специальные частные мероприятия, они являются отличным способом увеличить время, в течение которого Ваши клиенты остаются в Вашем баре. Пусть Ваш бар станет и местом закрытых вечеринок, таких как корпоративные празднования, сбор средств, свадьбы и т.д.

Сбор обратной связи

Если вы не знаете, что может заставить Ваших клиентов остаться в Вашем баре, спросите их. Онлайн-инструменты исследования и опросы с помощью Facebook являются простыми способами получить обратную связь от ваших клиентов.

Особенности внешней рекламы ресторана

Занимаясь наружной рекламой кафе или ресторана, нужно учесть три важных момента – целевую аудиторию заведения, его ценовую политику и удаленность от центра.

Кафе и рестораны в оживленных районах могут обойтись вывеской и наклейками для стекол.

А вот заведениям из труднонаходимых мест нужно позаботиться о рекламных щитах, лайт-боксах, биг-бордах и дорожных указателях, расположенных как по пути следования, так и на основных транспортных развязках.
Не лишним будет размещение внешней рекламы на разных видах городского транспорта – такси, вагонах метро, автобусах, маршрутках, троллейбусах и т. д. Волей-неволей ее прочтут как водители, так и пассажиры. Конечно, это дополнительные денежные затраты, но они окупятся в ближайшие сроки.

Широкоформатная печать для ресторана от АРТ+

Владельцы только что открывшихся «пунктов общепита» также могут взять на вооружение данный совет. Реклама открытия кафе, представленная растяжкой, вывеской и стендом у входа, не только привлечет новых клиентов, но и покажет ваши новинки. В дополнение можно заказать флаеры и листовки – раздавайте их прямо на улице или отошлите в офисы неподалеку.

Рекламное агентство АРТ+ предлагает полный комплекс услуг по изготовлению наружной рекламы и
широкоформатной печати
.

Наружная реклама

Рекламные щиты

Прибегать к рекламе на  рекламном щите имеет смысл на стадии открытия и привлечении новых клиентов. Сама по себе такая реклама недешева. Однако если вы установите рекламный щит на оживленном перекрестке недалеко от вашей столовой, это может сыграть вам на руку.

Растяжки

Растяжки над участком дороги, где есть светофор, также помогут обратить внимание на ваше объявление. А вот если вам предложат установить растяжку на оживленном участке трассы, воздержитесь от этих расходов

Водитель, да и пассажиры могут просто не заметить вашего объявления.

Штендеры

Штендеры — это стандартный инструмент привлечения посетителей в ваше заведение. На штендере может быть отображена статичная информация о времени работы столовой, адрес и стрелка, указывающая верное направление. Также штендер со стороной, на которой можно писать, используют для объявлений о сезонных и акционных предложениях.

Специфика ведения соцсетей ресторана

Ресторан отличается от бургерной, кафе или закусочной тем, что у него есть некая концепция. Часто ее называют «атмосферой места» – это сумма складывается из интерьера, работы шеф-повара, обслуживания, блюд и их подачи. Именно эту атмосферу и следует транслировать в соцсети.

Известный ресторанный критик Дмитрий Назаров еще лет десять назад выделил пять причин, почему люди ходят в подобные заведения:1. Просто поесть. Тут критерий выбора – «цена-качество».2. Выпить с друзьями

Критерий выбора – «цена на алкоголь», а все остальное не важно.3. Свидание

Критерий – «романтический интерьер». Свежи, камины, приглушенный свет – вот это вот все.4. Деловой обед. Критерий – «обслуживание». Главное – высокий сервис обслуживания.5. Посидеть. Критерий – «потусоваться и отдохнуть». Самый популярный тип. Его можно охарактеризовать простой фразой, которую гости часто говорят друзьям перед посещением ресторана «пошли там посидим, пообщаемся».

Назаров считает, что именно создание домашней атмосферы, которая содействует ежедневному посещению делает ресторан успешным и популярным. Поэтому, в соцсетях нужно в первую очередь транслировать эмоции, показывать счастливых посетителей и интерьер.

Конечно, все зависит от целей аккаунта. Если соцсети ресторана созданы, чтобы информировать о событиях и акциях, то тогда они превращаются в рекламную площадку для постоянных гостей. Но если цель – наращивать базу подписчиков, запускать рекламу и привлекать гостей из онлайна в офлайн (или стимулировать доставку), то без эмоций не обойтись.

В руках SMM-щика два суперважных инструмента: текст и визуал. Подход может быть разным: можно «писать вкусно» и витиевато, а можно ограничится только визуалом. Тут предстоит решать исходя из задач. Подробнее о том, как вообще вести соцсети и что делать – читайте в нашей бесплатной книге по SMM.

А теперь разберемся с типами контента, который может быть в соцсетях ресторана. В качестве примера возьмем Инстаграм. Главный контент в этой соцсети – сочные снимки, поэтому неудивительно, что он пользуется такой популярностью как у аудитории, так и у рестораторов. Да и термин «инстаграмная еда» возник не на пустом месте.

Как написать текст для рекламы ресторана на радио

Это довольно затратный способ рекламы, однако он работает. При выборе радиостанции, ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Реклама дорого элитного заведения на молодежном радио, скорее всего не принесет нужный результат.

Каким должен быть текст для рекламы ресторана на радио? Простым и запоминающимся. Рекламный ролик длится 20-35 секунд, за которые произносится 4-5 предложений. За это время потенциальный посетитель кафе должен понять, в чем преимущество вашего заведения.

Правила хорошего текста для рекламы ресторана:

  • Понятные и короткие предложения
  • Факты (ваши преимущества)
  • Цифры (скидки, акции, цены)
  • Информация, как найти ресторан или где заказать столик: адрес, телефон

Обязательно назовите адрес кафе и способ связи. Если телефон простой (333-43-43), лучше указать номер. Если цифры сложны для запоминания, озвучьте адрес сайта.

Пример текста для рекламы ресторана на радио:

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

Реклама для бургерной Mr. Grill с примером + VLOG

К нам обратилась сеть Mr. Grill с целью создать видео ролик для бургерной. Стояла задача сделать ролик молодежным, динамичным и сочным.

  1. Освоение. На локацию на ул. Крещатик приехала творческая группа из режиссера и оператора на осмотр локации. Этот визит помог определить средства, которые понадобились при съемке, а именно количество освещения, объективы и команда.
  2. Подготовка. Формирование команды и кастинг актеров занял несколько дней и была назначена удобная дата съемки. Часто, когда создаётся реклама для ресторана и кафе – заведение закрывается, но в нашей практике такие примеры отсутствуют. Но на некоторые жертвы клиент всё же согласился. Заказчик был предупрежден, что ради съемки в заведении будут нарушены часть процессов и частично парализованы некоторые зоны кухни и зала.
  3. Съемка. Съемочная группа состояла из продюсера, режиссера, оператора, гафера, осветителя, инженера по технике, гримера. Кроме этого в съемке принимал участие шеф-повар филиала + актерский состав. Для художественности кадра задействовалась дым-машина, которая создавала необходимую мягкость. Начав съемку в 8.00 утра, команда закончила процесс в 17.00.
  4. Постпродакшн. Монтаж производился согласно подобранным референсам под купленную заранее платную музыкальную композицию. Пэкшот еще на стадии подготовки было решено снять вживую на стене, а не рисовать компьютерной графикой. На фоне повседневного однообразия, такой ход можно считать интересным.

Грузинский ресторан

Интерьер грузинского ресторана обычно простой и неброский, ведь главное для кавказских народов — радушие, гостеприимство и вкусная еда. Для дизайна подойдут темные тона: бордовый, терракотовый в сочетании с бежевым, песочным. Стены можно украсить яркими коврами, картинами с пейзажами Грузии или нарисованные художником граффити с изображением гор.

Дизайн грузинского ресторана отлично дополнят винные графины, сабли, надписи на грузинском языке, похожем на причудливую вязь. Также используйте виноградную лозу, гранаты, персики, абрикосы как элемент декора.

Хинкали и хачапури можно выносить на деревянных подставках вместо тарелок — так получится аутентичнее.

Если пространство позволяет, в зале можно установить необычный элемент дизайна, например, небольшой фонтан в виде кувшина с вином. Посетители будут фотографироваться с ним, выкладывать снимки в инстаграм и ставить геолокацию вашего заведения!

Это в тему

Лучшие грузинские рестораны Москвы

Обзор грузинских кафе и ресторанов Москвы с самыми вкусными блюдами и красивым интерьером. Топ лучших грузинских ресторанов по итогам исследования «Бэш-Тудэй».

Итальянский ресторан

Передать атмосферу солнечной Италии поможет летняя цветовая гамма. Выбирайте бежевые, голубые, оливковые и зеленые оттенки — те, которые ассоциируются с морем, теплом, пляжем и цветущим садом.

Подберите простые, но изящные деревянные столы, украсьте их хлопковыми скатертями. Плетеные абажуры также отлично впишутся в интерьер итальянского ресторана. Бутылки с вином и оливковым маслом в плетеных корзинках, картины и фотографии с видами Италии подарят гостям ощущение уюта. Итальянский стиль подразумевает множество живых растений в интерьере ресторана — это могут быть кустовые розы, гортензии, жасмин.

Специальные предложения ресторана Терраса:

«Завтрак в саду». Великолепный завтрак — шведский стол — стал своеобразной визитной карточкой отеля (для гостей, проживающих в отеле, завтрак входит в стоимость номера). Утренние визитеры могут присоединиться и заказать завтрак a la carte: разнообразие легких закусок, основных блюд, свежайшей выпечки в сопровождении ароматного кофе.

«Корзина для пикника», «Романтическое уединение» — ужин на Розовой террасе.

«Ателье Шеф-повара на панорамной террасе» Ужин «вслепую» по специальному меню, которое держится в секрете до того самого момента, пока гости не поднимут первый бокал шампанского. 5 абсолютно новых блюд Шеф-повар Антон Тимченко готовит прямо перед гостями. Хорошее настроение и наслаждение природой, интересные знакомства, общение с Шефом, море неожиданных новых вкусов, фото в Instagram и селфи с Шефом – must done этого вечера!

Кейтеринг: специальное меню, предупредительное обслуживание с выездом персонала.

Рекомендуется резерв столиков.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Как грамотно составить приглашение в ресторан на Новый год

Реклама на сторонних ресурсах и на собственном сайте потребует разных текстов, но точки опоры при их составлении будут общими.

  • Обязательное указание цены (стоимость на 1 гостя) – пользователь изначально должен понимать, на какую сумму рассчитывать. Такая прозрачность вызывает доверие клиента и даёт ответ на главный вопрос.
  • Несколько способов оплаты и брони столиков – они должны быть простыми и включать три основных вида: онлайн, по телефону и лично.
  • Выбор вариантов меню – на разный бюджет праздника, от «эконом» до «люкс». Разные варианты рассадки гостей и развлекательной программы также приветствуются. Клиенту нравится, когда у него есть выбор.

в тексте приглашения важно указать, что заведение открыто для пожеланий своих клиентов. Подобная гибкость также импонирует заказчику

Контактные данные и способ связи – адрес электронной почты, ссылка на сайт ресторана, телефон банкетного администратора. Чем проще сотрудничать, тем привлекательнее для клиента.

Выводы и наблюдения

  1. Продвижение в Instagram — это оптимальный инструмент для ресторанов премиум-класса и среднего ценового сегмента при условии тщательного подхода к оформлению аккаунта.

  2. Не все рестораны одинаковы даже внутри одного ценового сегмента. Сумму X можно оставить в тапас-баре, а можно — в пиццерии. И привлекать клиентов надо по-разному.

  3. Оптимально продвигать посты из аккаунта в Instagram: так вы и инфоповод продвинете, и подписчиков соберете. Ваши подписчики — ваша база.

  4. Работайте с измеримыми ресторанными продуктами и знайте сильные стороны заведения: за что его любят, что в нем особенного.

  5. Перед началом продвижения нет ничего важнее, чем исследовать реальную аудиторию ресторана и ее особенности.

  6. Не стоит забывать, что хороший бренд-менеджер и специалист по рекламе могут привести в ресторан посетителей. Но главное — это действительно хорошая кухня, обслуживание и атмосфера, в которую попадает гость. Если ему все понравится, он вернется. А это дешевле, чем привлекать нового гостя.

Всем высоких продаж и лояльных покупателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector